Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Великобритания не находится с Россией в состоянии войны, но и не живет с ней в мире

Великобритания вовлечена в два крайне несхожих между собой конфликта, утверждает в блоге The Guardian обозреватель Ричард Нортон-Тейлор. Один восходит к временам холодной войны и отчетливо заметен, другой почти незрим, причем британское правительство не особо распространяется о своих планах.

Минобороны Великобритании при каждом удобном случае кричит о перехвате английскими истребителями российских самолетов. Генералы НАТО обеспокоены тем, смогут ли войска НАТО быстро отреагировать на российское вторжение.

Но лидеры НАТО могли бы воздержаться от «беспричинно-агрессивной риторики», как выражается автор.

«Несмотря на тяжелое положение вооруженных сил многих стран НАТО, где общественное мнение совсем не жаждет войны, даже Путин вряд ли рискнет вступить в конфликт, в котором, как он должен знать, Россия победить не может», — поясняет Нортон-Тейлор.

Автор полагает: у России и Запада есть общий враг — насильственный терроризм, которым движут идеологические соображения, с его самым крайним проявлением — ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ. — Прим. ред.).

Терроризм и деятельность негосударственных акторов втягивают национальные государства в конфликт, который по большей части остается незримым, продолжает автор. Зоны этого конфликта не имеют границ.

В прошлом году начальник оборонного штаба Великобритании Николас Хотон заявил в своей речи: «Простых различий между миром и войной больше нет. Мы находимся в состоянии перманентной вовлеченности в глобальное соперничество».

Хотон добавил, что большую часть угроз для Британии и Запада в целом невозможно устранить «одними лишь решающими военными действиями». Автор комментирует: «Военные действия никогда не будут иметь решающей роли. Необходимо надежное сдерживание, опирающееся на всеобъемлющий подход к борьбе с коренными причинами конфликта — бедностью и тиранией».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru