МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на добычу газа на шельфе

Венесуэла выдала "Роснефти" лицензию на добычу газа на шельфе

Венесуэла выдала "Роснефти" лицензию на добычу газа на шельфе

 

Министерство нефти Венесуэлы объявило о подписании новых соглашений между государственной нефтегазовой компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и российской нефтяной корпорацией «Роснефть». Согласно договоренности, «Роснефть» сможет проводить разведку и добывать газ на шельфе страны, передает ТАСС.

На странице ведомства в Twitter уточняется, что акт о выдаче соответствующей лицензии «Роснефти» был подписан по итогам визита главы российской компании Игоря Сечина в Венесуэлу. Речь идет о месторождениях Патао и Мехильонес.

Сечин ранее рассказывал, что «Роснефть» в ближайшее время должна достигнуть окончательных договоренностей по добыче газа на двух проектах на шельфе Венесуэлы. В начале июля 2017 года «Роснефть» и PDVSA завершили работы по технико-экономическому обоснованию проекта.

Для реализации этого проекта на базе данных месторождений появится совместное предприятие «Роснефти» и PDVSA. Отметим, что ранее речь шла о трех месторождениях на шельфе латиноамериканской страны — Патао, Мехильонес и Рио Карибе.


Новую сделку Сечин обсудил лично с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. «Россия, одна из крупнейших добытчиков нефти в мире, выражает уверенность в Венесуэле, чтобы продолжить развитие отношений в нефтяной отрасли», — заявили в PDVSA, подводя итоги встречи главы «Роснефти» с венесуэльским лидером.

Как отмечает ТАСС, «Роснефть» является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Компания реализует совместные проекты по разведке и добыче нефти в Венесуэле с государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA: Petromonagas (60% — у PDVSA, 40% — у «Роснефти»), Petroperija (60% — у PDVSA, 40% — у «Роснефти»), Petromiranda (32% — у «Роснефти») и Petrovictoria (40% — у «Роснефти») и Boqueron (60% — у PDVSA, 26,67% — у «Роснефти», 13,33% — у австрийской OMV).

По данным российской корпорации, суммарные геологические запасы нефти этих проектов составляют более 20,5 миллиарда тонн.

Напомним, в ноябре Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга латиноамериканской страны перед РФ на 3,15 млрд долларов.

Москва является одним из крупнейших кредиторов Венесуэлы. В 2011 году Москва предоставила Каракасу кредит на 4 млрд долларов для закупки российской промышленной продукции, более половины которого было использовано. Кроме того, венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA должна «Роснефти» около 6 млрд долларов, полученных в виде предоплаты за поставку нефти и нефтепродуктов.

В 2014 году Венесуэла обратилась к России с просьбой продлить период использования кредита из-за сложной экономической ситуации. В марте 2016 года Венесуэла пропустила платеж по предоставленному Россией кредиту, после чего получила отсрочку. Выплату 530 млн долларов отложили до 2019-2021 годов. Однако весной 2017 года страна снова просрочила очередной платеж, не вернув примерно 362 млн долларов.
В июне этого года стало известно, что стороны начали новые переговоры о реструктуризации долга.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru