НАТО должно противостоять «огромной по масштабу» киберугрозе со стороны РФ, объявил Госсекретарь США»

В китайском Шэньяне загорелся жилой небоскреб (ВИДЕО)»

Новый глава дипломатии ЕС заявил, что пока нет причин снимать санкции против России»

В Киеве полиция задержала двух подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Соболева — оба бывшие бойцы АТО (ФОТО)»

23 человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Тунисе. Посольство РФ сообщило, что россиян среди них нет (ФОТО)»

Arrow
Arrow
Slider

Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров»

Крупнейшие платежные системы Visa и Mastercard уладили долголетний спор с американскими ретейлерами из-за высоких комиссий при транзакциях. Они готовы выплатить им $6,2 млрд

Новости сегодня

Фото: Joan Cros / Zuma / ТАСС

Visa, Mastercard и группа ведущих американских банков уладили длительное антимонопольное судебное разбирательство из-за комиссий при платежах. Они согласились выплатить ретейлерам $6,2 млрд, об этом сообщает Reuters.

Разбирательство началось в 2005 году, когда ретейлеры обвинили Visa и Mastercard в нарушении антимонопольного законодательства в США путем завышения комиссий при операциях, которые ретейлеры платят при каждой транзакции и которые используются банками для вознаграждения владельцев кредитных карт. С тех пор Visa и Mastercard стали публичными компаниями, но банки до сих пор являются ответчиками по иску в качестве прежних владельцев.

Исходя из соглашения, Visa, Mastercard и банки JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup согласились выплатить дополнительные $900 млн ретейлерам сверх тех $5,3 млрд, о выплате которых стороны договорились в 2012 году. Доля Visa в очередной выплате составит $600 млн, Mastercard заплатит только $108 млн.

Обе компании ранее увеличили резервы для того, чтобы исполнить ожидаемые обязательства по последнему соглашению, которое все еще должно быть одобрено судом. Ранее стороны договорились о соглашении на $7,25 млрд, но в 2016 году документ был отвергнут Верховным судом США.

На Visa приходится большая часть выплат от сделки. Платежной системе придется заплатить $4,1 млрд из $6,2 млрд. Впрочем, привлечения дополнительных средств от Visa не потребуется, так как компания в последние годы переводила средства на эскроу-счет. На Mastercard приходится 12% от итоговой суммы. В компании заверили, что соглашение не будет иметь дополнительного финансового влияния.

«После стольких лет вдумчивых переговоров мы рады достижению этого соглашения и движению вперед в нашем партнерстве с ретейлерами для того, чтобы предоставлять потребителям удобные, надежные и безопасные способы оплаты. Такой исход выгоден всем сторонам и позволит привлечь больше ресурсов к совместному развитию электронной коммерции», — приводит FT заявление вице-президента Visa Келли Махон Тульер.​

Автор:
Павел Казарновский.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru