В Эфиопии подавлена попытка переворота во втором по численности населения регионе страны» />

Трамп не отменял своего приказа об ударе по Ирану, а приостановил его действие» />

Кудрин опубликовал фото с Глазьевым после слов Путина о дрейфе»

В сети гипермаркетов Metro ответили на предложение о ее покупке»

Аналитики назвали регионы с самой доступной и недоступной ипотекой»

Arrow
Arrow
Slider

Власти Чехии отвергли, что причастны к гибели Бабченко, так как не дали ему вид на жительство»

МВД Чехии заявило, что убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко никогда не просил убежища в этой стране. Ведомство призвало прекратить спекуляции в СМИ по поводу косвенной вины министерства в убийстве. Об этом говорится в заявлении</u> на сайте ведомства.

«МВД четко заявляет, что господин Бабченко не просил разрешения на временное или постоянное проживание или убежище в Чешской Республике», — говорится в заявлении.

«Мы сожалеем о смерти журналиста, который был застрелен в Киеве, но мы решительно отвергаем связь этого события с МВД Чехии и предположение, что гибель Бабченко могла стать результатом слабости министерства», — добавили в МВД.

В ведомстве также призвали прекратить угрозы в соцсетях в адрес отдельных сотрудников чешского министерства.

Ранее чешское издание Aktualne напомнило, что Аркадий Бабченко прибыл в Чехию в феврале 2017 года, однако пробыл там до июля, «потеряв надежду получить вид на жительство».

«Когда он покидал Прагу в прошлом году, то сказал, что единственный способ остаться — просить политического убежища, однако он не хотел этого делать, поскольку это означало бы, что он не смог бы покидать территорию Чехии минимум год», — рассказал журналист Ондржей Соукуп, который знал Бабченко.

После Чехии журналист некоторое время жил в Израиле, а в прошлом августе поселился в Киеве.

Вечером 29 мая Андрей Бабченко был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства. Опубликован фоторобот предполагаемого убийцы журналиста.

Аркадий Бабченко — российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с «Московским комсомольцем», ТВЦ (передача «Постскриптум») и Первым каналом («Армейский магазин»). Также писал статьи для «Новой газеты». В 2017 году Бабченко покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR. У Бабченко остались шестеро детей — родная дочь и пятеро приемных.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru