Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Власти США сняли ограничения с Виктора Бута, наложенные после изъятия чайного гриба

Российскому предпринимателю Виктору Буту, который отбывает в США 25-летний срок тюремного заключения за контрабанду оружия, вновь разрешили звонить по телефону членам его семьи и в полной мере пользоваться магазином пенитенциарного учреждения. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат россиянина Алексей Тарасов.

На Бута были наложены ограничения 6 октября 2015 года из-за того, что он вырастил в своей одиночной камере чайный гриб. Этот симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий превращается в кисло-сладкий, слегка газированный напиток. По словам супруги заключенного, Бут лечил этим народным лекарственным средством больной желудок. Однако сотрудники тюрьмы сочли, что в чайном грибе содержится определенная доля спирта, и наложили на россиянина наказание на 90 дней под предлогом того, что он якобы изготовлял алкогольный напиток.

«Теперь этот срок истек. То, что Бут не мог звонить жене и матери, представляло основную проблему. Кроме того, ему было запрещено покупать в тюремном магазине продукты и вообще что-либо кроме мыла и шампуня», — сказал Тарасов. «Для Бута это было очень важно, так как тюремная еда плохая, и Виктор покупал более здоровую», — добавил адвокат.

Тарасов напомнил, что Бут в октябре по условиям наказания за выращивание чайного гриба также был лишен «скидки с тюремного срока» продолжительностью в 41 день. «Эти дни забрали, их так и не вернут», — пояснил он.

Виктор Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда, Бангкоке, на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 15 млн долларов. Россиянин отбывает срок в расположенной в 500 км к югу от Чикаго тюрьме Мэрион.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru