В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей»

Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет»

«Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка»

Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию»

МТС поменяла логотип впервые за 13 лет»

Arrow
Arrow
Slider

Власти США уведомили посольство РФ в Вашингтоне, что новых санкций пока не будет»

Власти США уведомили посольство РФ в Вашингтоне, что новых санкций пока не будет" />

Власти США уведомили посольство РФ в Вашингтоне, что новых санкций пока не будет" />

 

Российские дипломатические источники подтвердили информацию, ранее опубликованную в американской прессе, о том, что власти США решили отложить введение новых санкций против России. Так, источник в Министерстве иностранных дел РФ сообщил газете «Коммерсант»: «Госдеп действительно уведомил посольство РФ в Вашингтоне, что новых санкций пока не будет».

В свою очередь, представитель российского внешнеполитического ведомства рассказал «Интерфаксу» в среду, что посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа, в котором говорилось, что Соединенные Штаты в ближайшее время не планируют вводить новые ограничительные меры в отношении Москвы.

В минувшее воскресенье постпред США при ООН Никки
Хейли заявила, что в понедельник, 16 апреля, Минфин США объявит о введении дополнительных санкций против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Однако сообщений о санкциях не последовало.

Газета The Washington Post со ссылкой на источники написала, что Трамп решил приостановить введение новых санкций.
В понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение о новых санкциях в отношении России пока не принято.

Накануне представитель Госдепартамента Хизер Науэрт сообщила, что власти США по-прежнему рассматривают возможность введения новых санкций против России, но пока не готовы объявить о них. Науэрт напомнила, что недавно США уже расширяли санкции против РФ, причем тогда ограничения коснулись двух компаний, поставляющих в Сирию, в частности, «компоненты для систем С-400».

Кроме того, во вторник экономический советник Белого дома Ларри
Кудлоу сообщил, что администрация Трампа рассматривает новые санкции в
отношении России. Точную дату их ввода он не назвал, однако пояснил, что более ранние сообщения с обозначением сроков введения санкций объясняются спешкой. «Возможно, это была какая-то кратковременная путаница», — добавил он.

Как стало известно, Никки Хейли возмутило высказывание Кудлоу. Она заявила, что не ошибается подобным образом. Сам советник Трампа позже признал, что был не прав, и сообщил, что извинился перед Хейли. По версии Кудлоу, планы администрации США относительно возможных новых санкций против РФ изменились, но Хейли об этом не оповестили, и она продолжила озвучивать прежний политический курс.

В январе Минфин США в соответствии с требованиями принятого в
прошлом году санкционного закона CАATSA опубликовал так называемый
кремлевский список. В нем, в частности, были перечислены все российские миллиардеры из списка журнала Forbes, а также члены правительства РФ.

В начале апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список. В нем оказалось 26 фамилий (24 россиянина и два иностранных гражданина). Кроме того, в список попали 15 юридических лиц (14 российских компаний и одна иностранная).

В комментарии говорилось, что введение санкций связано с событиями на Украине и в Сирии. В перечень попали миллиардер Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен и предполагаемый зять президента Владимира Путина Кирилл Шамалов, сенатор Сулейман Керимов и другие.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru