FT назвала Великобританию лидером по смертности от коронавируса в Европе»

Германия введет киберсанкции после атаки российского хакера на бундестаг в 2015 году»

Акции против произвола полиции «Я не могу дышать» переросли в беспорядки в двух городах США (ФОТО, ВИДЕО)»

Конгресс США отложил обсуждение законопроекта о слежке за террористами и шпионами после угроз вето от Трампа»

В Совете Европы рассмотрели обращение россиян по поводу поправок в Конституцию»

Arrow
Arrow
Slider

Власти США заподозрили топ-менеджера Group-IB Никиту Кислицина в причастности к взлому сервиса Formspring»

 

Власти США заподозрили топ-менеджера Group-IB Никиту Кислицина в причастности к взлому сервиса Formspring" />

Власти США заподозрили топ-менеджера Group-IB Никиту Кислицина в причастности к взлому сервиса вопросов и ответов Formspring. Об этом сообщает Cyberscoop.

По версии следствия, в 2012 году неназванный сообщник Кислицина взломал сервис и украл данные пользователей, после чего Кислицин пытался продать их другому соучастнику за 5,5 тысяч евро.

В заявлении Group-IB, поступившем в распоряжение телеканала «Дождь», говорится, что в апреле 2012 года Кислицин уехал в США для работы «независимым исследователем киберугроз», а в январе 2013 года его приняли на работу в Group-IB. До прихода в компанию он работал научным сотрудником и редактором журнала «Хакер», и, по данным Group-IB, никогда не скрывал своей прежней деятельности во время процесса найма. Он также работал независимым исследователем угроз в США в 2012 году.

В том же году, как утверждают в компании, Кислицин и его коллеги встречались с сотрудниками министерства юстиции США для передачи информации об «исследовательской работе, связанной с андеграундом», которую Кислицин проводил в 2012 году. О деталях этой работы не сообщается. Компания намерена «поддержать» Кислицина и сейчас консультируется по этому поводу с международными юристами.

Как отмечает Cyberscoop, дело Кислицина связано с делом другого россиянина — Евгения Никулина, которого обвиняют в краже данных пользователей Formspring, LinkedIn и Dropbox и в их продаже. Никулина задержали в Праге в 2016 году и экстрадировали в США. Суд над ним начнется 9 марта. По данным судебного иска, Никулин, Кислицин и два предполагаемых киберпреступника Олег Толстых и Александр Еременко присутствовали во время встречи 2012 года в одной из московских гостиниц, где якобы обсуждали начало бизнеса интернет-кафе.

Между тем нет никаких сообщений о том, что Кислицин был задержан властями США или любой другой страны. Кроме того, ни компания Group-IB, ни Кислицин не получили «никаких официальных повесток, уведомлений или приглашений на предстоящий судебный процесс» над Евгением Никулиным. Group-IB не сообщила, получал ли Кислицин какое-либо уведомление от Министерства юстиции США относительно его собственного дела. Сам Кислицин также отказывается от комментариев по этому поводу.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru