ФБК. История фонда Навального от Росямы до дела об экстремизме

Петербуржцы сняли на видео вспыхнувший на ходу пассажирский автобус

Пессимизм директоров российских компаний упал до рекордно низкого уровня

В «Газпроме» задумали построить в Санкт-Петербурге 703-метровый небоскреб «Лахта Центр 2»

Белорусский провластный канал опубликовал видео с арестованной россиянкой Софией Сапегой, признающейся в связи «с каналом о силовиках»

Arrow
Arrow
Slider

Власти Украины подготовили санкционный список из-за Крымского моста»

Санкции должен утвердить Совет национальной безопасности и обороны Украины, в предложенном списке — 19 компаний, включая «Стройгазмонтаж» Ротенберга

Новости сегодня

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к причастным ко строительству Крымского моста. Перечень организаций, против которых могут быть введены ограничения, кабинет министров направит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщило украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Санкции планируется ввести против 19 российских юридических лиц.

Строительство Крымского моста ведомство назвало незаконным, а участвовавшие в сооружении моста компании «так или иначе» вовлечены в крупные инфраструктурные проекты, связанные с Крымом, подчеркнули в министерстве.

Из 19 российских компаний, против которых предлагается ввести санкции, в сообщении названы только пять: это «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, дочерняя структура «Стройгазмонтажа» «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», «Портгидробут».

«Стройгазмонтаж» — генподрядчик строительства Крымского моста. Заказчиком выступило учреждение «Упрдор «Тамань». Представитель последнего Алина Черноиванова сказала РБК, что решение украинских властей «никак не повлияет на реализацию проекта».

«СГМ-Мост» управлял проектом строительства моста, а «Институт Гипростроймост» был проектировщиком. «Мостотрест» был субподрядчиком строительства.

Украинские санкции никак не повлияют на реализацию проекта, сообщил РБК представитель владельца СГМ Аркадия Ротенберга.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня
Еще 3 фото

Фотогалерея

В конце июля сообщалось, что под санкции могут попасть не только компании, но и физические лица. В новом сообщении украинского министерства об этом не говорится.

Санкции против шести компаний, причастных к строительству моста, в конце июля ввел Европейский союз. Под них попали «Мостотрест», «Стройгазмонтаж» и «СГМ-мост», «Гипростроймост», а также Судостроительный завод «Залив» и подрядчик строительства трассы «Таврида» — АО «ВАД». ​Ротенберг прокомментировал тогда санкции ЕС такими словами: «Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала действия ЕС подрывными. По ее словам, они направлены «против жителей Крыма».

Авторы:
Андрей Гатинский, Светлана Бурмистрова.

При участии:
Петр Канаев.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru