МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Военную полицию России предложили разместить в буферных зонах в Сирии»

План по созданию зон деэскалации в Сирии предусматривает размещение в буферных зонах российской военной полиции, заявил спецпредставитель президента. Ранее батальон военной полиции из Чечни разместили в Алеппо

Новости сегодня

Боец российской военной полиции в Алеппо. Декабрь 2016 года

(Фото: Тимур Абдуллаев / NewsTeam / ТАСС)

В качестве наблюдателей в зонах деэскалации в Сирии «предусмотрено» размещение российских военных полицейских, заявил на пресс-конференции в Астане спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Он в то же время отметил, что говорить о присутствии российских наблюдателей «пока сложно», так как «это зависит от Министерства обороны». «Но опять же этот вопрос до конца не согласован. Это будет касаться вопроса о статусе сил в зоне деэскалации», — добавил Лаврентьев (цитата по «Интерфаксу»).

Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии был принят 4 мая сторонами — гарантами перемирия: Россией, Турцией и Ираном. Согласно документу, в этих зонах, расположенных на линии соприкосновения сил Башара Асада и оппозиционных войск, должны быть прекращены боевые столкновения. Точные границы зон стороны пытаются определить с конца мая.

К настоящему моменту определены линии двух зон деэскалации в Сирии, остались вопросы по Идлибу и южной зоне, уточнил Лаврентьев. ​Время, когда стороны смогут прийти к соглашению, «не за горами». От определения границ зон деэскалации зависит «запуск процесса выхода на устойчивый режим прекращения боевых действий».

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что присутствие иностранных военных в зонах не исключается.

В декабре в Алеппо был размещен батальон военной полиции, прибывший из Чечни. Его сменил другой батальон в апреле. В феврале в Сирию направили батальон из Ингушетии, «для работы в тех населенных пунктах, городах, где разведены стороны, подписаны мирные соглашения», говорил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Ингушский батальон вернулся в Россию в июне. В целом российская военная полиция в Сирии обеспечивает безопасность российских военнослужащих, персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.

Автор:
Павел Казарновский.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru