В Эфиопии начались массовые беспорядки после убийства известного музыканта и активиста: более 80 погибших, введены войска (ФОТО)»

В скандальном сговоре России с талибами* по убийству солдат США появилось новое лицо — посредник Рахмат, связанный с наркотрафиком»

Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу, если РФ действительно платила талибам* за убийства американских военных»

В Гонконге задержаны более 370 участников антиправительственных акций»

Меркель заявила о необходимости завершения «Северного потока 2″ вопреки санкциям США»

Arrow
Arrow
Slider

Возвращение национального эгоизма

Россия отказалась от участия в работе Международного уголовного суда, да и действие соглашений о контроле над вооружениями прекращается: национальный эгоизм празднует свое возвращение аккурат во времена, когда мир охвачен глобальными кризисами, пишет Die Welt.

Международный уголовный суд в Гааге создавался для осуществления правосудия от имени мирового сообщества в отношении лиц, виновных в таких преступлениях, как геноцид и преступления против человечности. «Главный прокурор МУС выполнил свою работу и назвал российскую аннексию Крыма и военные действия на Востоке Украины «равнозначными международному вооруженному конфликту» между Москвой и Киевом. Другими словами, войной, к которой применимо международное уголовное право», — сообщает автор публикации Торстен Юнгхольт.

В качестве ответного шага президент Путин распорядился прекратить участие России в работе суда. В октябре, напоминает корреспондент, о выходе из Гаагского суда объявили ЮАР, Бурунди и Гамбия.

«В 2000 году подпись под Римским статусом (устав МУС. — Прим. ред.) отозвал тогдашний президент США Билл Клинтон. Потеря Международным уголовным судом своих членов, — отмечает автор статьи, — вписывается в картину тревожной эрозии институтов и соглашений, отвечающих за соблюдение международных правовых норм. Мировая политика трещит по швам, кризис ощущается как на глобальном, так и на региональном уровне».

«Действие соглашений о контроле над вооружениями прекращается, такие площадки, как ОБСЕ, влачат жалкое существование. НАТО приходится иметь дело не только с распоясавшимся президентом Турции, но и с будущим президентом США, который, похоже, не самого высокого мнения о трансатлантических узах. В свою очередь, ООН деградирует до роли мяча, которым перебрасываются державы: Совбез уже не печется о сохранении мира во всем мире по поручению своих членов, а используется как арена для демонстрации национальной политики власти», — пишет Юнгхольт.

«Международное право в целом находится в кризисе, и это становится хорошей новостью лишь для диктаторов, военных преступников и террористов», — резюмирует автор.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru