МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

ВВС обвинила журналистов в искажении сути фильма о МН17: версии об украинском истребителе и бомбе от ЦРУ маловероятны

Вскоре после того, как британские журналисты анонсировали выход документального фильма «Секретные документы: Кто сбил МН17?» на телеканале ВВС с якобы альтернативными вариантами объяснения истинных причин трагедии, среди которых были версии об украинском истребителе, сбившем пассажирский самолет, и бомбе от ЦРУ, автор картины Майк Рудин в интервью «Русской службе би-си» объяснил, что на самом деле увидят телезрители 3 мая, в день премьеры документального фильма.

«В программе мы рассматриваем много разных теорий о том, что же случилось. И одна из теорий, которая как раз исходит из России, заключается в том, что бомба, или даже две, были заложены на борту самолета, выполнявшего рейс МН17. Но это весьма маловероятно. По обломкам лайнера видно, что воздействие было извне. То есть все говорит о том, что это был взрыв ракеты снаружи, а не устройства на борту», — Рудин объяснил.

Журналисты также опубликовали официальное заявление телеканала, в котором руководство ВВС обвинило издание в «Санди Экспресс», анонсировавшее выход фильма, в неправильном изложении содержания ленты. «В отличие от того, что утверждается в ее заголовке, эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте», — говорится в заявлении.

Руководство би-си подчеркивает, что фильм является беспристрастным, в нем и «сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ».

По словам самого автора фильма, работая над картиной, съемочная группа побывала на Украине, в России, Нидерландах и даже в США. Большую часть времени, несколько недель, журналисты провели на Украине, где они ездили на место крушения, были в Донецке и его окрестностях.

«Для меня важным результатом поездки на Украину было то, что мы говорили не только с теми, кто утверждает, что видел еще один самолет в воздухе в момент крушения. Мы также поговорили с людьми, которые рассказали, что видели ракету, пущенную со стороны близлежащего небольшого городка под названием Красный Октябрь. Были также и те, кто просто видел момент взрыва, но не видел другого самолета в небе», — рассказал Рудин.

Он добавил, что отдельные интервью были записаны на условиях анонимности. «Если суммировать все то, что нам они рассказали, то их свидетельства подтверждают официальную версию, которая гласит, что «Боинг» был сбит «Буком» российского производства, пушенным с территории, контролируемой повстанцами», — делает вывод Рудин.

При этом он также отметил, что во время пребывания в Москве съемочной группы и чиновники МИД, представители и компании «Алмаз-Антей», разработчика зенитных систем «Бук», отказались от разговора с журналистами.

«Мы провели в Москве неделю и заранее просили еще о ряде интервью, но нам отказали. Мы были очень удивлены, нам казалось, что люди захотят высказаться, представить свою точку зрения, но они решили иначе. Я понимаю, что Россия отрицает свою причастность к крушению», — признал Рудин.

На Украине в ответ на просьбу журналистов об интервью реакция была совершенно другой, отмечает автор фильма. «Я беседовал с Арсением Яценюком, который на тот момент был премьер-министром Украины, мы записали интервью. В целом украинская сторона была более открытой и готовой к общению», — резюмирует он.

В завершении Рудин акцентировал внимание на том, что версия, согласно которой пассажирский самолет был сбит украинским истребителем Су-25, является крайне маловероятной.

«Этот истребитель не летает так высоко. Он оснащен небольшими ракетами, по сравнению с «Буком» они вообще крошечные. А повреждения «Боинга» огромны — количество прошивших его осколков превышает 800. Если бы ракета была пущена с истребителя, то целила в она бы двигатель, а не в кабину пилота. Су-25 могут подниматься на большую высоту только налегке, без вооружения. То есть это самый неподходящий тип военного самолета для выполнения подобной задачи. К сожалению, многие доклады, опубликованные по этому вопросу на сегодняшний день, проигнорировали эти данные. Но все говорит о том, что «Боинг» сбит ракетой с земли, а не другим самолетом», — признал Рудин.

Примечательно, что грядущий выход фильма на британском телевидении уже прокомментировал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Твиттере. «Был фильм о Майдане Морейры «Маски сорваны» (речь идет о фильме «Маски революции». — Прим. NEWSru.com). Будет фильм ВВС, который может приблизить правду о сбитом «Боинге». Лживые маски начинают спадать», — заявил Пушков.

Авиакомпании Боинг-777 малазийских авиалиний, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек — 15 членов экипажа и 283 пассажира — погибли. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них — подданные Нидерландов.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru