МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

Выкуп для задержанного саудовского принца Аль-Валида оценили в $6 млрд»

Бизнесмена и племянника короля Аль-Валида, состояние которого оценивается в $16,8 млрд, задержали по подозрению в коррупции еще в ноябре. Одним из условий его освобождения называют выплату в размере $6 млрд

Новости сегодня

Аль-Валид Аль Сауд

(Фото: Gavin Rodgers / REX / Shutterstock)

Власти Саудовской Аравии требуют за освобождение от племянника короля Аль-Валида ибн Талал Аль Сауда ​как минимум $6 млрд, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

62-летнего принца задержали вместе с десятками других членов королевской семьи, чиновников и бизнесменов в начале ноября в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией. Ею руководит кронпринц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Саудовские власти сообщили мало информации об обвинениях, предъявленных задержанным. Известно, что Аль-Валида обвиняют в том числе в «отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве».

Большинство задержанных поместили в импровизированную тюрьму — отель Ритц-Карлтон в Эр-Рияде.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня

Новости сегодня
Еще 7 фото

Фотогалерея

Аль-Валид через компанию Kingdom Holding Co. владеет долями в Twitter, Citigroup, Four Seasons Hotels & Resorts. Рыночная стоимость холдинга оценивается в $8,7 млрд, а все состояние принца — в $16,8 млрд. Акции Kingdom Holding Co. упали на 14% с момента его ареста.

Другие источники Wall Street Journal газеты сообщили, что Аль-Валид считает выплату такого выкупа признанием вины, что приведет к уничтожению его финансовой империи, которую он строил в течение 25 лет. В переговорах он предлагает властям обменять свою свободу на «большую часть своего бизнеса», известно WSJ. Однако при этом Аль-Валид хотел бы остаться во главе Kingdom Holding Co.

«Он хочет настоящего расследования. Ожидается, что Аль-Валид доставит кронпринцу большие неприятности», — отметил близкий к задержанному бизнесмену источник WSJ.

В начале декабря саудиты раскрыли число привлеченных к ответственности в рамках антикоррупционной компании: для дачи показания вызвали 320 человек, 159 из них поместили под стражу. Однако власти охотно выпускают задержанных за выплаты. Так, еще в конце ноября на свободу вышел принц Митаб бен Абдалла, он заплатил в рамках соглашения с властями более $1 млрд.​ Саудиты даже создали специальный счет, на который поступают средства задержанных. Ожидается, что таким образом власти получат от $50 до 100 млрд.

Автор:
Павел Казарновский.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru