Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Взгляд The Guardian на Россию: не партнер и не враг

«Поведение России на международной сцене вызывает тревогу. Однако реакция Запада не должна быть ни агрессивной, ни благодушной: она должна быть основана на трансатлантическом единстве», — говорится в редакционной статье The Guardian.

По мнению британской газеты, необходимо показать России, что прочерченные для нее «красные линии» будут защищаться. Хорошим примером того, как можно привлечь внимание Москвы, журналисты называют отказ Испании от дозаправки военной флотилии с российским авианосцем, которая идет в Сирию. Издание рекомендует санкции, наложенные на Москву из-за Украины, не отменять до исполнения условий прекращения огня.

«Из этого не следует, что Россию следует подвергнуть карантину, а ее лидера — полностью избегать, — поясняют авторы. — Отчасти имеет значение язык. Говорить о России как о «партнере» больше не стоит, так как это перестало соответствовать действительности, хотя бы потому, что Москва постоянно отказывается от подлинного сотрудничества, открыто позиционирует себя в качестве альтернативной, враждебной модели и уже не очень заинтересована в международных правилах. Дипломатия без давления может оказаться пустой хореографией, как показали переговоры по Сирии».

«Не следует также преувеличивать могущество России, — говорится далее. — Ее экономика больна. У нее мало союзников, причем Китай — неудобный друг. Для внутреннего потребления Путин может «назначать» внешних врагов и насаждать психологию осажденной крепости, однако это не поможет привлечь в страну инвестиции, в которых она сильно нуждается — если хочет когда-то все-таки модернизироваться».

Российский президент хитро воспользовался всеми лазейками, какие ему предоставили западные державы в силу небрежности, разобщенности или просчетов, продолжают авторы. Путин однажды сказал: «Слабых бьют». Он считает Запад слабым, лицемерным и декадентским. Краткосрочным ответом должна быть решительная демонстрация трансатлантического единства — и это вопрос результата выборов в США. «Диалог с Россией должен сопровождаться разумно применяемым прессингом, без агрессии, но и без успокоенности. Вполне вероятно, что российский вопрос никуда не денется еще долго: Путин планирует переизбраться в 2018 году», — заключает издание.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru