Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Взлет АдГ

Одним только несогласием граждан с проводимой федеральным правительством миграционной политикой нельзя объяснить успех партии «Альтернатива для Германии», считает постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Хольгер Штельцнер.

Успех правых популистов из АдГ, на выборах в земле Мекленбург — Передняя Померания оставивших позади саму ХДС, является не просто реакцией на потерю контроля правительством Ангелы Меркель над миграционной проблемой. «Несомненно, поток беженцев, захлестнувший Германию, стал благодатной почвой для роста популярности правых популистов — особенно после того, как улеглись волнения в связи с политикой по спасению евро», — пишет автор. Однако в успехе АдГ отражается еще и набирающая обороты критика процесса глобализации в целом.

В традиционных промышленно развитых странах рост благосостояния населения буксует, говорится в статье. Новой реальностью становится стагнация или медленный рост. На Западе многие столкнулись со стагнирующим или даже падающим реальным доходом. Механизмы распределения благ меняются, доля граждан пенсионного возраста возрастает, а миграция обостряет борьбу на рынке труда и жилья. В ходе глобализации рабочие места переносятся из Америки и Европы в Азию, а технические инновации становятся реальной угрозой традиционной модели ведения бизнеса. Многие начинают осознавать, что родителям жилось лучше, чем им, — и что их детям придется еще хуже, констатирует Штельцнер.

«С того момента, как популисты в Америке и Европе взяли на вооружение подобные печали тех, кто страдает от глобализации, традиционные партии испытывают возрастающее давление. Правящая элита может презирать левых и правых популистов, но игнорировать их не имеет возможности», — пишет обозреватель. Даже в Германии, занимающей уверенный позиции в мировой конкурентной среде, недовольные, по мнению социологов, составляют треть электората.

В Швейцарии, Австрии, в Нидерландах, Дании, Швеции — а теперь и в Германии — новые партии не могут не воспользоваться подобным потенциалом. «По всей видимости, критика в адрес миграционной политики смешивается со страхом перед исламистами, опасениями, связанными с внутренней и внешней безопасностью, и критикой глобализации. В Европе сюда примешивается разочарование, связанное с Евросоюзом, который, несмотря на многочисленные нарушения прав и правил, не в состоянии ни взять под контроль миграционный поток, ни положить конец еврокризису за счет экономического роста», — замечает автор статьи.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru