Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций»

Администрация Дональда Трампа недовольна рядом положений одобренного Сенатом пакета санкций против России и Ирана. В Белом доме считают, что в Конгрессе пытаются забрать себе часть президентских полномочий

Новости сегодня

Фото: Alex Brandon / AP

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, администрация Трампа недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей.

Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к вопросу разделения полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуться в Сенат для пересмотра.

С критикой законопроекта выступал и государственный секретарь Рекс Тиллерсон при общении с членами Палаты представителей в конце прошлой недели. Он указал, что администрация должна гибко реагировать на вопрос, когда нужно повысить градус отношений с другими странами, а когда двигаться к их нормализации.

В настоящее время документ о санкциях фактически застрял в Палате представителей. Причиной стало процедурное возражение председателя комитета палаты по доходам и расходам, республиканца Кевина Брэйди, который напомнил, что, согласно процедуре, любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в палату представителей, а законопроект о санкциях против России и Ирана был предложен и принят вначале в Сенате, а потом его направили в нижнюю палату.

В соответствии с принятым Сенатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли. Кроме того, согласно документу они переводятся из президентских указов в закон, что усложняет процедуру их смягчения или отмены.

Автор:
Артем Филипенок.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru