На Мадагаскаре из-за сильных ливней погиб 21 человек, еще 20 пропали без вести»

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата»

В администрации Трампа нет единства в отношении санкций против Huawei»

Неизвестный открыл стрельбу по людям на юго-западе Германии. Шестеро погибших»

Китайцы активно скупают медицинские маски: сотни миллионов за несколько дней»

Arrow
Arrow
Slider

Хайо Зеппельт: «Мы задели чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия»

Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте, показанного телеканалом ARD, говорит в интервью с Tagesspiegel о важном решении, которое в пятницу должна принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), о провокационных интервью и о письмах с угрозами.

По словам немецкого спортивного журналиста, вся информация в документальном фильме о применении допинга российскими спортсменами подтверждается расследованиями WADA и, что бы ни заявляли об этом российские государственные телеканалы, в пятницу будет принято окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Останавливаясь на интервью с журналисткой ВГТРК, Зеппельт говорит о том, что российская журналистка задавала ему вопросы не по делу и пыталась спровоцировать. «Она спрашивала меня, не агент ли я, получающий за свои сюжеты деньги, почему я работаю против Путина и почему не могу признать славу России». В какой-то момент, признается Зеппельт, он потерял терпение и выставил российскую съемочную бригаду за дверь. «У меня большой опыт в интервью по всему миру, но тут я должен признать, что не сразу понял, что та беседа задумывалась целиком и полностью как провокация», — пояснил Зеппельт.

«По всей видимости, своим фильмом о распространенной практике применения допинга и коррупции в российском спорте, которая, похоже, добирается до высших эшелонов власти, мы задели весьма чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия. Я получаю сотни мейлов и сообщений в Twitter, нередко переполненных ненавистью, некоторые содержат и неприкрытые угрозы. Такого в моей профессиональной жизни еще не было. Я спортивный журналист, а не репортер, ведущий криминальную хронику. Правда, я пока не чувствую, что меня преследуют. Хотя, должен вам сказать, все это неприятно», — говорит Хайо Зеппельт.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru