В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Яблоко с 2008 года помогла властям США более 70 взломать айфон

Корпорация Apple и помогала властям США получать доступ к информации на смартфонах и iPhone, принадлежавших злоумышленникам, с 2008 года. По данным РСН, при участии Яблока в интересах следствия были взломаны более 70 гаджетов. Однако все изменилось в 2013-м году после разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах цифровой слежки, осуществляемой властями.

РСН ссылается на документы, предоставленные суду яблоко в городе Риверсайд (штат Калифорния), где разбиралась тяжба компании с Министерством юстиции страны. Компания отбивалась от попыток ФБР обязать ее помочь со взломом телефона террориста Саида Фарука, устроившего бойню в Сан-Бернардино. Затем специалисты ФБР смогли взломать смартфон самостоятельно и отозвали иск. По ходу рассмотрения иска писали СМИ, что инженеры компании Apple готовы даже увольняться из компании, лишь бы не помогать властям.

Однако, как пишет wsj, в такую позицию занимала компания Apple не всегда. По данным издания, федеральные органы власти впервые обратились к компании Apple за помощью во взломе смартфона в 2008 году в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун (штат Нью-Йорк). И тогда руководство компании Apple не только пошло навстречу местной прокуратуре, но и помогло ей составить проект соответствующего судебного распоряжения, передает ТАСС.

Сотрудничество сторон продолжалось до 2013 года. Коренной перелом произошел из-за экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб. После этого компания Apple приняла решение повысить уровень защиты в своих гаджетах, а также «стала более скептически относиться к запросам властей США».

Судебный процесс в Риверсайде, заставивший большинство крупнейших ИТ-компаний открыто задекларировать свою сторону в этом споре, касался доступа к информации в айфон Саида Фарука. 2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании.

Глава компании Apple Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные с точки зрения расследования теракта. Он подчеркнул, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать айфон, так как это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей.

После того как властям удалось получить доступ к информации на смартфоне террориста без помощи корпорации, ФБР уже согласилось помочь во взломе как минимум еще одного устройства компании Apple.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru