Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

За допинг, увертки и ложь: Россия вне игры

Президент IAAF Себастьян Коу, объявивший в пятницу «об историческом решении не допускать российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио в этом году», «всегда настаивал, что ничего не знает об обвинениях в коррупции [в международном спорте], которые сейчас расследует французская полиция», передает редакция The Sunday Times. «Однако на этой неделе были сделаны новые открытия, вызывающие серьезные вопросы о его отношениях с Папой Диаком, который, по подозрениям, является ключевым звеном кольца взяточников», — говорится в статье.

«Диак, сын бывшего президента IAAF Ламина Диака, который также находится под следствием, как оказалось, переписывался с Коу, когда еще бушевал допинговый скандал, — через неделю после его атаки на нашу газету, — пишет издание. — Эти сообщения были отправлены 13 августа 2015 года, еще до начала полицейского расследования, но уже после того, как Папа Диак был отстранен от должности в связи с подозрениями в коррупции».

Сообщения были такие.

Диак: «В своих ближайших заявлениях ты должен четко говорить о достижениях президентов за последние 16 лет».

Коу: «Конечно, я всегда это делаю, но приложу больше усилий. Спасибо. С.»

Диак: «Неясно!!! Напирай на развитие, соревнования, школы, «Детскую атлетику»… И оставь в покое допинговую платформу!! Это плохая манта (так в оригинале. — Прим. The Sunday Times) для твоей кампании».

Коу: «Хорошо».

«Из-за этих сообщений, обнародованных на прошлой неделе в программе BBC Panorama, Коу опять окажется под давлением, — отмечает издание. — [Однако] его заявление по поводу России снискало ему похвалы некоторых критиков».

Тренер Джессики Эннис-Хилл (семиборье) Тони Миничиелло сказал: «Хорошо, что лорд Коу перестал бряцать саблей и наконец принял решительные меры против кризиса легкой атлетики».

«Россия десятки лет пожинала лавры спортивных успехов посредством лжи, — негодует редакция, снова рассказав об основных событиях российского допингового скандала — от бегства Юлии Степановой, попавшейся на допинге и решившей его разоблачать, до откровений Родченкова. — Тренеры и администраторы делали спортсменов страны самыми сильными в рамках поддерживаемой государством программы применения препаратов, улучшающих спортивные показатели».

«На прошлой неделе, когда приблизился крайний срок принятия решения о допуске России на Олимпиаду в Рио, картина стала еще мрачнее, — сообщает издание. — В третьем отчете WADA говорилось, что специалистам по борьбе с допингом мешают брать анализы у спортсменов, а также что им угрожают российские спецслужбы».

«За шесть месяцев до мая этого года было отменено 736 тестов (отказ спортсмена предоставить биоматериалы и другие причины), и 73 из 455 анализов не были взяты, потому что спортсмен не явился. Одна спортсменка попалась на обмане, когда бутылочка с чистой мочой, которую она вставила в свое тело, протекла на пол во время анализа. После этого спортсменка пыталась подкупить специалистов по борьбе с допингом, чтобы они замолчали этот случай, — говорится в статье. — Так что никто не удивился, что в пятницу IAAF не отменила отстранение России».

На пресс-конференции в Вене Коу сказал: «Российские спортсмены не могут вернуться к международным соревнованиям, не вызвав недоверие своих конкурентов и общественности».

«Президент Владимир Путин назвал это отстранение несправедливым и в преддверии саммита МОК во вторник призвал Международный олимпийский комитет вмешаться, — передает газета. — Некоторые спортсмены, в том числе российская звезда прыжков с шестом Елена Исинбаева, предположительно будут оспаривать это решение в судах».

«Чтобы обеспечить защиту прав спортсменов, IAAF предоставила всем российским спортсменам, тренирующимся в странах, в которых есть надлежащий режим выявления допинга, возможность добиваться участия в Олимпиаде в качестве независимых спортсменов, — сообщает газета. — Это может оказаться хорошей новостью для разоблачительницы, с которой начался допинговый скандал. Юлия Степанова, чья смелость была отмечена WADA, продолжала тренироваться с тех пор, как уехала из родной страны, в которой ее называют предательницей».

«Поучаствовать в Олимпиаде — моя мечта. Я всегда надеялась это сделать. Если лучшее место, какое я могу занять, последнее, я все равно буду счастлива», — сказала Степанова.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru