Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года»

Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу»

Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер»

Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса»

Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна»

СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников»

Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт»

СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка»

Arrow
Arrow
Slider

За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина»

Создатели вируса, который поразил компьютеры организаций по всему миру 27 июня, за два дня сумели заработать на этом почти 4 биткоина, или чуть более $10 тыс.

Новости сегодня

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Создатели вируса-вымогателя Petya, который поразил 27 июня компьютеры в России, на Украине, а также в Европе, в США и в Азии, заработали на этом почти 4 биткоина.

Согласно записям блокчейна, на «кошелек» биткоинов 1Mz7153HMuxXTuR2R1t78mGSdzaAtNbBWX, указанный вымогателями, на момент публикации заметки было переведено 3,99 биткоинов с помощью 45 транзакций.

Цена 1 биткоина, по данным Coindesk, составляет на данный момент $2574,46. Таким образом, в пересчете по курсу Coindesk хакерам удалось заработать $10,3 тыс.

Жертвами масштабной кибератаки 27 июня стали компании и государственные структуры во многих странах мира. Вирус блокировал компьютерные системы компаний — на экранах компьютеров появлялось сообщение с требованием перевести на указанный кошелек сумму в биткоинах, эквивалентную $300. Однако больше всего пострадали компании на Украине и в России. В Киеве от вируса пострадала компьютерная система украинского правительства, аэропорт Борисполь, «Укрпочта», «Укртелеком», Министерство инфраструктуры, ряд банковских структур.

Вирус также атаковал компьютеры российских компаний, в частности, пострадали компьютерные системы «Роснефти» и «Башнефти», а также Банка Хоум Кредит. О хакерских атаках на свои системы заявили компании во Франции и Великобритании.

Новый вирус первоначально был определен как принадлежащий к семейству Petya (Petya A.). ​Лаборатория ESET определила вирус как Win32/Diskcoder.C Trojan. Его распространение началось с Украины, затем продолжилось в Италии, Израиле, Сербии, Румынии, США, Литве, Венгрии, а также Польше, Аргентине, Чехии, Германии и России.

Однако в «Лаборатории Касперского» считают, этот вирус-шифровальщик не имеет отношения к вирусу Petya, хотя у него несколько общих с ним строк кода, и относится к новому семейству вредоносного программного обеспечения. «Лаборатория Касперского» назвала этот вирус ExPetr.

Автор:
Наталья Демченко.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

В НИИ им. Склифосовского...

Чернолуцкий: у власти нет...

Молчанов: эпопея с судом...

Спивак: в революции заинтересованы...

Политический кризис в...

Саакашвили обратился к...

Шуфрич: когда это власть,...

Шуфрич и Саакашвили об...

Куприй: в НАБУ уже лежат...

Канада надасть українській...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями