Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга»

Защитников конституционного строя из ФСБ обвинили в вымогательстве»

Госдеп США высказался против изменения формата переговоров по Украине»

Министр труда США ушел в отставку в связи с делом миллиардера, обвиняемого в сексуальных домогательствах»

Великобритания направит в Персидский залив эскадренный миноносец после инцидента с танкером»

Arrow
Arrow
Slider

Задержанный на Украине «русский шпион» Ежов из аппарата премьера в 2016 году успешно прошел люстрационную проверку по закону «Об очищении власти»

Задержанный на Украине "русский шпион" Ежов из аппарата премьера в 2016 году успешно прошел люстрационную проверку по закону "Об очищении власти"

Задержанный на Украине "русский шпион" Ежов из аппарата премьера в 2016 году успешно прошел люстрационную проверку по закону "Об очищении власти"

 

Задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) «российский шпион» Станислав Ежов, работавший долгое время в аппарате премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в мае 2016 года успешно прошел люстрационную проверку во исполнение требований закона Украины «Об очищении власти», принятого президентом Украины Петром Порошенко еще в конце 2014 года.

Как утверждается на сайте правительства Украины, по результатам проверки, предусмотренной законом Украины «Об очищении власти» и проверки достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 1 закона Украины «Об очищении власти», утвержденного постановлением кабинета министров Украины от 16 октября 2014 года за N563, установлено, что к Ежову Станиславу Станиславовичу, заместителю руководителя протокола премьер-министра Украины, не применяются запреты, определенные этой статьей (справка от 9 августа 2016 года).

Люстрация — ограничение доступа к госслужбе и работе в органах местного самоуправления для лиц, занимавших руководящие должности при прежних политических режимах, сотрудников спецслужб бывшего СССР, для лиц, подозреваемых в причастности к коррупции, а также для государственных служащих, сотрудничавших с иностранными спецслужбами.

Пресс-служба СБУ утверждает, что российская разведка якобы завербовала Ежова еще во время его двухгодичной командировки в США. Но он работал там в украинском посольстве задолго до проверки в мае 2016 года, которая должна была выявить его связи со «страной-агрессором».

Напомним, супруга Ежова — Юлия Мирошникова — является гражданкой России. Она выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии. Юлия работает в «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) в Киеве. Супруги воспитывают дочь дошкольного возраста.

Украинский закон «Об очищении власти»

Люстрация — ограничение доступа к госслужбе и работе в органах местного самоуправления для лиц, занимавших руководящие должности при прежних политических режимах, сотрудников спецслужб бывшего СССР, а также для лиц, подозреваемых в причастности к коррупции. Процедуры люстрации, круг лиц, на которых распространяются люстрационные запреты, а также перечень должностей, которые им запрещено занимать, установлены законом «Об очищении власти».

Подписанный 9 октября 2014 президентом Украины Петром Порошенко закон «Об очищении власти» начал действовать с 16 октября, и в нем сразу же обнаружили недостатки. Венецианская комиссия ЕС рекомендовала украинским властям доработать закон о люстрации, приведя его в соответствие с европейскими стандартами.

Основным органом, который отвечает за проведение люстрационных проверок на Украине, является Министерство юстиции, при котором создана соответствующая комиссия. Такие же комиссии созданы при каждом министерстве, и они проводят проверки автобиографии и имущественного состояния претендующих на должность госслужащего.

Под действие закона о люстрации кроме чиновников, работавших при экс-президенте Викторе Януковиче, попали госслужащие, окончившие школы КГБ либо занимавшие должности в КПСС. При проведении люстрационной проверки из органов власти изгоняются также люди, которые не могут пояснить происхождение имущества своей семьи. Кроме того, из органов государственной власти должны уйти люди, которые поддерживали действия против Украины в Крыму и Донбассе.

Люстрации также подлежат государственные служащие, сотрудничавшие с иностранными спецслужбами.

Всего, по данным правительства Украины, под действие закона о люстрации попало около миллиона чиновников.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru