Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье»

Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне»

«Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс»

Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево»

Сотрудники СБУ могут быть причастны к побегу израильского наркобарона в аэропорту Киева»

Arrow
Arrow
Slider

Защитников конституционного строя из ФСБ обвинили в вымогательстве»

Новости сегодня

РБК направил запрос в Moscow Holiday Hotel и в центр общественных связей ФСБ.

По версии следствия, за ежемесячную плату сотрудники спецслужбы пообещали руководству компании покровительство при разрешении конфликта.

В базе данных СПАРК говорится, что с декабря 2017 года по март 2019-го генеральным директором ООО «Москоу Холидэй» являлся Магомед-Салях Бигаев. Вскоре после встречи с Ивановым и Богдановым Бигаев был задержан сотрудникамиМВД по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), а затем арестован Тверским районным судом. Источник, близкий к ФСБ, рассказал РБК, что его подозревают в мошенничестве, связанном с работой автоломбарда ОАО «Автофинанс».

Иванов и Богданов узнали об аресте Бигаева и попытались использовать эту информацию в своих интересах, говорит источник, близкий к ФСБ.

Согласно материалам допроса руководителя «Мострансагентства» Виктора Горина (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования), весной 2017 года здание гостиницы было «захвачено» Юнус-беком Магомадовым — еще одним фигурантом дела, связанного с автоломбардом «Автофинанс», объявленным в федеральный розыск. «Мострансагентство», по словам Горина, было вынуждено оформить договор аренды здания гостиницы со своим дочерним обществом — ООО «Золотое дерево», которое заключило договор субаренды с «Москоу Холидэй». Размер субаренды, согласно договору, составил 7 млн руб. в месяц. Сейчас договоры аренды и субаренды прекратили свое действие.

По словам Горина, арендатор не оплачивает аренду и не покидает здание, отель продолжает работу. На допросе он заявил, что никогда не обращался за помощью в конфликте с «Москоу Холидэй» в ФСБ.

Что такое Moscow Holiday Hotel

Четырехзвездочный отель насчитывает 200 номеров различных категорий.

В базе данных СПАРК зарегистрированы две компании ООО «Москоу Холидэй». Обе имеют отношение к отелю. Основным видом деятельности обеих указана «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». Руководителем обеих компаний является Хампаш Малигов, который зарегистрирован как предприниматель на территории Чечни.

Конфликт между собственником здания и менеджментом Moscow Hotel Holiday начался в 2015 году, когда арендатор — тогда ООО «Чайка» — перестал платить аренду. На момент заключения договора аренды в 2008 году гендиректором «Чайки» был сирийский бизнесмен, соучредитель бывшего генподрядчика строительства торгового центра «Новочеркизовский» Алаа Кассадо. В 2011 году руководителем фирмы стал его сын Хассан Кассадо. В 2017 году Тверской районный суд заочно арестовал Алаа Кассадо за организацию преступного сообщества (ч. 2 ст. 210 УК), незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК) и за незаконное использование товарных знаков (ст. 180 УК). Кассадо был объявлен в международный розыск.

Сирийского бизнесмена подозревают в организации производства контрафактной продукции с привлечением нелегальных мигрантов. В подсобных помещениях на территориях, принадлежащих ФГУП «Издательство «Известия», было обнаружено около 30 подпольных швейных цехов, где изготавливалась контрафактная одежда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Дмитрий Серков
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru