Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Землетрясение в Пальмире произошло сразу после подрыва газового месторождения в Хомсе боевиками ИГ

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» могла взорвать крупнейшее газовое месторождение в Сирии. Предположительно, именно эти взрывы вызвали на окраине Пальмиры землетрясение. При этом местная сирийская пресса не связывала инциденты между собой, сообщая о подземных толчках.

Газовое месторождение Шаер — одно из крупнейших в центральной провинции Хомс — превратилось в место ожесточенных боев между террористами ИГ и правительственными войсками, пишет «Дейли мейл». Накануне Сирийский совет по надзору за правами человека (сообщил), базирующийся в Лондоне, сообщил, что боевики взорвали несколько насосных станций в районе месторождения. «Было три сильных взрыва, организованных ИГ в понедельник», — заявил представитель сообщил Рами Абдель Рахман. Данных о жертвах у наблюдателей не было.

Параллельно Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал в этой же зоне землетрясение магнитудой 4,4. В тот же день сирийское национальное агентство сана сообщило о землетрясении в Пальмире. По его данным, на которые ссылается РИА «Новости», эпицентр пришелся на окраину города, и находился на глубине 10 км в 18 км от древних развалин, которые относятся к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, и национального музея.

Пальмира находится примерно в 50 км к юго-востоку от месторождения Шаер, которое боевики ИГ захватили на прошлой неделе. Сирийская армия и выступающие за режим Башара Асада повстанцы упорно сражались, чтобы вернуть эту территорию под свой контроль. Накануне вечером агентство сана сообщило, что правительственным войскам удалось захватить высоту в западной части месторождения. О взрывах не сообщалось.

Террористы ИГ стремятся захватить газовые и нефтяные объекты в Ираке и Сирии, чтобы получить источники финансирования своего «государства» — «исламского халифата». За все время сирийского конфликта, который длится с 2011 года, погибло более 270 тысяч человек. Об освобождении Пальмиры от боевиков «Исламского государства» сирийская армия объявила 27 марта. Террористы 10 месяцев удерживали древний город под своим контролем. Захват газовых месторождений Шаер Махр и, как сообщалось, вновь ставит под угрозу Пальмиру.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru