В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Житель ДНР: «Когда моя жена умирала, я не мог сделать для нее ничего»

Немецкий таблоид Bild продолжает серию репортажей о жизни в непризнанных мировым сообществом Донецкой и Луганской народных республиках.

На этот раз о повседневной жизни в ДНР изданию рассказал 50-летний вдовец из Донецка Виталий Старостюк, чей дом был серьезно поврежден во время обстрела. По его словам, с тех пор, как контроль над городом захватили пророссийские сепаратисты, в его жизни произошли серьезные ухудшения. «Сейчас хорошо живут лишь те, кто при власти. Раньше у меня была работа и стабильная зарплата. Я мог планировать свою жизнь. Теперь же я безработный, а шансы найти работу в 50 лет очень невелики, — рассказывает дончанин. — (…) Также несладко приходится и молодежи. Если кому-то что-то и платят, то очень мало. У меня, к примеру, больше вообще ничего нет».

Также тяжело, по его словам, и пенсионерам. «У моей 72-летней матери проблемы со здоровьем, и она не может позволить себе медицинское лечение, хотя его и так нет. Пенсии в 2300 рублей не хватает на жизнь. Я каждый день надеюсь на то, что этот кошмар закончится», — говорит он.

«Врачей в больницах, кстати, больше не найти. Да и лекарства по большей части только российские. Большинство врачей не советуют их принимать, — продолжает Старостюк. — Также ухудшилась ситуация с продуктами питания. Они стали стоить очень дорого, а их качество плохое».

Но самый страшный удар судьбы Виталию пришлось пережить в 2015 году, когда умерла его жена. «Из-за непрекращавшегося обстрела у меня не было возможности помочь ей. Не было врача, в аптеках было пусто, да и у меня не было денег, чтобы купить ей лекарств. Она умирала, и я ничего не мог сделать для нее. Я не могу описать словами, что я тогда чувствовал».

Что же касается России, то ее Старостюк называет «государством-оккупантом»: «Без финансовой и военной помощи Москвы эти марионетки, сторонники народной республики, были бы ничем».

Также по теме:

Жители ДНР и ЛНР: «Мы должны кричать, что у нас тут все круто» (Bild)

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru