США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Зоны безопасности могут положить конец страданиям в Сирии

«Джон Мейджор удостоился заслуженных похвал за выделение большого числа денег, полученных благодаря инициативе его Национальной лотереи, британским олимпийцам. Учитывая нарастающий трагизм событий в Сирии, мы, тем не менее, не обращаем внимания на самое актуальное из достижений бывшего премьер-министра: создание им зон безопасности для курдов в Северном Ираке и мусульман-шиитов в Южном Ираке после войны в Персидском заливе 1991 года», — пишет политический активист и блоггер Тим Монтгомери в статье для The Times.

«Эти зоны существовали при поддержке значительной гуманитарной помощи, сброшенной с самолетов, и бесполетных зон, введенных британскими ВВС и другими западными воздушными силами. Также примечательно, что они возникли без непосредственного одобрения ООН», — напоминает автор.

«В то время как Запад зациклился на «Исламском государстве» (террористическая организация, запрещена в РФ. — Прим. ред.), большая часть убийств в Сирии совершается правительственными силами и запятнавшим себя кровью товарищем Асада по оружию — Владимиром Путиным», — говорится в статье.

«Мы не заметили со стороны США усилий снять осаду или хотя бы воспользоваться своим влиянием, чтобы принудить участников конфликта к защите мирных жителей, — цитирует открытое письмо врачей Алеппо Обаме автор публикации. — Бремя ответственности за преступления сирийского правительства и его российского союзника должны, следовательно, разделить те, включая США, кто позволил им продолжать это».

Это бремя лежит и на Британии и каждой так называемой мировой «державе», которые проявили такую нерешительность в то время, как сирийская трагедия все усугублялась. «Установление любых зон безопасности или гуманитарных коридоров становится все опаснее с каждым новым месяцем, но оно еще возможно, если проявить достаточную политическую волю», — пишет журналист, подчеркивая, что это точка зрения бывшего директора ЦРУ генерала Дэвида Петреуса.

«Путин или Асад согласятся на какие-то зоны безопасности только при тех условиях, если они ощутят значительное давление. На данный момент они смотрят на Запад и видят только слабость», — рассуждает Монтгомери.

Если мы хоть что-то должны Омрану Дакнишу, извлеченному из-под обломков в Алеппо пятилетнему мальчику, фотография которого на прошлой неделе облетела весь мир, то это заставить руководство России пострадать за то, что оно сделало на Ближнем Востоке, на Украине и еще сделает в других странах, если предоставить ему такую возможность, пишет автор. «Британии, в частности, следовало бы закрыть «Лондонград» для дружков Путина, которые приезжают сюда ради недвижимости, финансовых услуг, наших университетов и лучших школ», — считает он.

Генерал Петреус говорил об эффекте «политического Чернобыля» в Сирии, который будет отравлять глобальную политику, по меньшей мере, столько же, сколько советская АЭС отравляла окружающую среду, пишет журналист. По его мнению, Алеппо превращается в «Сталинград XXI века», в то время как там бомбят больницы и сбрасывают напалм на жителей.

«Сейчас мы уж точно не обзаводимся новыми друзьями в этом регионе. Мы творим намного худшее», — заключает Монтгомери.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru