МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Зоны безопасности могут положить конец страданиям в Сирии

«Джон Мейджор удостоился заслуженных похвал за выделение большого числа денег, полученных благодаря инициативе его Национальной лотереи, британским олимпийцам. Учитывая нарастающий трагизм событий в Сирии, мы, тем не менее, не обращаем внимания на самое актуальное из достижений бывшего премьер-министра: создание им зон безопасности для курдов в Северном Ираке и мусульман-шиитов в Южном Ираке после войны в Персидском заливе 1991 года», — пишет политический активист и блоггер Тим Монтгомери в статье для The Times.

«Эти зоны существовали при поддержке значительной гуманитарной помощи, сброшенной с самолетов, и бесполетных зон, введенных британскими ВВС и другими западными воздушными силами. Также примечательно, что они возникли без непосредственного одобрения ООН», — напоминает автор.

«В то время как Запад зациклился на «Исламском государстве» (террористическая организация, запрещена в РФ. — Прим. ред.), большая часть убийств в Сирии совершается правительственными силами и запятнавшим себя кровью товарищем Асада по оружию — Владимиром Путиным», — говорится в статье.

«Мы не заметили со стороны США усилий снять осаду или хотя бы воспользоваться своим влиянием, чтобы принудить участников конфликта к защите мирных жителей, — цитирует открытое письмо врачей Алеппо Обаме автор публикации. — Бремя ответственности за преступления сирийского правительства и его российского союзника должны, следовательно, разделить те, включая США, кто позволил им продолжать это».

Это бремя лежит и на Британии и каждой так называемой мировой «державе», которые проявили такую нерешительность в то время, как сирийская трагедия все усугублялась. «Установление любых зон безопасности или гуманитарных коридоров становится все опаснее с каждым новым месяцем, но оно еще возможно, если проявить достаточную политическую волю», — пишет журналист, подчеркивая, что это точка зрения бывшего директора ЦРУ генерала Дэвида Петреуса.

«Путин или Асад согласятся на какие-то зоны безопасности только при тех условиях, если они ощутят значительное давление. На данный момент они смотрят на Запад и видят только слабость», — рассуждает Монтгомери.

Если мы хоть что-то должны Омрану Дакнишу, извлеченному из-под обломков в Алеппо пятилетнему мальчику, фотография которого на прошлой неделе облетела весь мир, то это заставить руководство России пострадать за то, что оно сделало на Ближнем Востоке, на Украине и еще сделает в других странах, если предоставить ему такую возможность, пишет автор. «Британии, в частности, следовало бы закрыть «Лондонград» для дружков Путина, которые приезжают сюда ради недвижимости, финансовых услуг, наших университетов и лучших школ», — считает он.

Генерал Петреус говорил об эффекте «политического Чернобыля» в Сирии, который будет отравлять глобальную политику, по меньшей мере, столько же, сколько советская АЭС отравляла окружающую среду, пишет журналист. По его мнению, Алеппо превращается в «Сталинград XXI века», в то время как там бомбят больницы и сбрасывают напалм на жителей.

«Сейчас мы уж точно не обзаводимся новыми друзьями в этом регионе. Мы творим намного худшее», — заключает Монтгомери.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru